mercredi 17 mars 2010

Oeufs de pâques

INGRÉDIENTS

Pour 6 oeufs:
50 gr sucre
70 gr beurre
70 gr farine
35 gr fécule
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de levure chimique
RECETTE Oeufs de Pâques

Lavez des oeufs. Découpez un petit chapeau aux oeufs avec la pointe d'un petit couteau. Videz-les et réservez 2 oeufs. Rincez les coquilles d'oeufs sous un filet d'eau chaude, puis retournez-les sur un papier essuie-tout pour les laisser sécher.
Battez le beurre en mousse avec les sucre. Incorporez les oeufs petit à petit. Mélangez complétement la farine, la fécule et la levure chimique et incorporez au mélange beurre-oeufs.
Préchauffez le four à 175°C.
Disposez les coquilles dans un moule à cannelé (ou muffins, garnie de papier alu) afin qu'elles soient bien calées. Avec une poche à douille, remplisez les coquilles avec la pâte aux trois quarts (ou à 1/2).Faites cuire pendant 25-30min environ. Laisser refroidir.

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