jeudi 18 février 2010

Poulet au champagne

INGREDIENTS


2 poulets de 1,200 kgs préparés.
1/2 mignonette d'huile et 30 gr de beurre
4 échalottes, sel, poivre,1 gobelet de 46 cl de champagne.

250 g de champignons de paris. 30 g de beurre, une cuillère à soupe rase de maizena délayée dans autant d'eau.
250 g de crème fraîche et 250 g de riz cuit à l'eau et moulé.

PREPARATION

Faire préparer et découper les poulets par le volailler, chacun en 5 morceaux..faites chauffer beurre et huile dans la cocotte puis dorer les morceaux.
Ajouter échalottes épluchés et hachés, laissez les cuires doucement sans les faires dorées. salez poivrez et ajoutez le champagne. laissez cuire 30mn à petit feu.
Pendant ce temps préparez les champignons lavez les coupez les et faites les cuire 5mn dans un poélon avec du beurre. Joignez les au poulet puis laissez cuire toujours à petit feu encore 15mn. ensuite délayez la maizena puis ajoutez la à la sauce du poulet. hors du feu rajoutez la crème fraîche.
A coté faites cuire du riz à la créole que vous moulerez dans des gourmets rincés au champagne à l'aide d'un pinceau.

2 commentaires:

  1. salut merci de visiter mon site a la prochaine.

    RépondreSupprimer
  2. ca ça me tente bien pour quand je pourrais me remettre aux fourneaux
    Merci de ton passage
    Alex

    RépondreSupprimer