INGRÉDIENTS
2 paquets de galettes bretonnes (250 g)
75 g de beurre
1 orange non traitée
400 g de fromage blanc
400 g de lait concentré sucré (1 boîte)
3 feuilles de gélatine (6 demi-feuilles)
20 cl de crème fraîche légère
des oeufs de Pâques creux
10 cl de crème fraîche entière pour la chantilly
RECETTE Délice de Pâques
Faire fondre le beurre doucement. Mettre les galettes bretonnes dans un robot mixeur. Mixer pour réduire en sable. Ajouter le beurre fondu. Mixer pour bien mélanger.
Chemiser le fond d’un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Verser les galettes mixées. Avec une grosse cuillère, étaler et lisser. Entreposer au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Laver l’orange. Prélever le zeste. Extraire le jus.
Faire tiédir le jus d’orange. Bien essorer les feuilles de gélatine. Les déposer dans le jus tiède.
Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème légère. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait concentré. Fouetter. Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Mélanger.
Verser cette préparation sur la base du gâteau entreposée au frais. Mettre au réfrigérateur.
Découper le dessus des oeufs en chocolat. Réserver les miettes de chocolat. Au bout d’une ½ heure (surveiller la consistance du gâteau, il ne doit ni être trop liquide, ni trop pris), déposer les oeufs sur le gâteau. Ils doivent s’enfoncer légèrement.
Réserver au frais.
Le lendemain, monter la crème entière en chantilly ferme. Avec une poche à douille, déposer la chantilly dans les oeufs en chocolat.
Déposer des miettes de chocolat tout autour des oeufs. Servir bien frais.
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