mardi 30 mars 2010

Nid de pâques

Nid de Pâques

Pour 8 à 10 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Nid de Pâques

* 1 pot de yaourt
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre
* 4 oeufs
* 1 paquet de levure
* 1 paquet de sucre vanillé
* 1 pot d'huile
* oeufs de Pâques
* Pour le glaçage :
* 125 g de chocolat noir
* 10 cl de crème liquide

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, versez dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min.

Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir.

Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d'une spatule.

Décorez de vermicelles de chocolats et d'oeufs de Pâques pour former le nid surmonté éventuellement d'une toute petite poule en chocolat.
Astuces
pour Nid de Pâques
Pour les gourmands, mettez 150 g de chocolat et 15 cl de crème liquide pour le glaçage: coupez le gâteau en 2 et mettez le glaçage au milieu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire