lundi 14 décembre 2009

Ragout de Porc de Noel

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min.


Cuisson : 2 h.


Type : Plat unique

Difficulté : Moyenne

Réalisation

Ingrédients Détail

* Decouper la viande en cube (env 3 cm)
* Faire mariner dans un plat la viande avec du vinaigre, de l'ail ecrasé, sel poivre pendant 1 heure a une heure et demi
* Faire chauffer 2 cuilleres d'huile dans une marmitte sur feu vif
* Faire revenir la viande avec le sucre jusqu'a ce qu'elle brunisse
* Retirer la viande et reserver dans le plat
* Mettre le reste de l'huile dans la marmitte et ajouter les oignons et l'ail hachés, faire revenir
* Ajouter environ 20 cl d'eau (ou vin blanc) et racler le fond pour decoller les sucs de cuisson
* Faire compoter les oignons en ajoutant eventuellement de l'eau si necessaire
* Ajouter la viande et couvrir d'eau
* Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle et deposer le piment en prenant soin de ne pas le faire eclater
* Faire cuire environ une demi heure (jusqu'a ce que la viande soit tendre, faire attention de ne pas trop la cuire sinon elle se delite)
* Retirer le piment
* Laisser mijoter pour epaissir la sauce et rectifier selon votre gout.



* 1 kilogramme de viande de porc
* 3 oignons
* 5 gousses d'ail
* 1 bouquet garni
* clou de girofle
* 1 piment rouge
* 1 cuiller à soupe de sucre de canne
* 4 cuiller à soupe d'huile de tournesol
* sel
* poivre
* vinaigre



* Prendre de l'échine de porc de préférence...

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