vendredi 25 décembre 2009

Vin chaud du Pere Noel

Qui ne connaît pas la recette du Vin Chaud pour Noël, c’est l’indispensable boisson que l’on déguste lorsque nous allons nous promener dans ces adorables petits marchés de Noël. La recette de vin chaud peut dépendre aussi de certaines régions. En Alsace elle est très parfumée, en Allemagne c’est aussi la même recette de vin chaud. Quand le parfum de ces épices qui la composent se fait sentir, une irrésistible envie d’en goûter nous prend, le vin chaud vous réchauffe l’hiver quand la température est négative, mais attention tout de même, à boire avec modération. Je vous propose la recette de vin chaud du Père Noël, goûtez-là, faîtes plaisir à vos amis.
Recette Vin Chaud du Père Noël :
Porter à petite ébullition pendant 15 minutes, 1,5 l de vin rouge avec 0,5 l d’eau, 150 gr de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 c à café de gingembre moulu, 5 clous de girofle, 3 gousses de cardamone et 1 orange coupée en quartier non pelée (important). Placer le mélange au frais et laisser macérer toute la nuit. Le lendemain, portez la préparation à ébullition et filtrez avant de servir. Le petit plus : entourez la base des verres d’un ruban ajouré et piquez-le de petites baies rouges. Posez le verre sur une rondelle perlée. Effet garanti.

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