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samedi 21 novembre 2009

ragout de poulet

* hauts de cuisses de poulet désossés, la peau enlevée, coupés en bouchées (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
* 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
* 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
* 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
* 1 oignon haché
* 1 t (250 ml) de carottes coupés en dés
* 1 t (250 ml) de céleri coupé en dés
* 1 1/2 t (375 ml) de champignons café ou blancs, coupés en quatre
* 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
* 2 t (500 ml) de bouillon de poulet
* 1/2 t (125 ml) de farine
* 1/2 t (125 ml) d'eau
* 1 t (250 ml) de petits pois surgelés
* 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché



Préparation
1. Parsemer le poulet de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les champignons, le thym et le reste du sel et du poivre et cuire, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Mettre le mélange de légumes et le bouillon de poulet dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser la préparation dans la mijoteuse et mélanger. Ajouter les petits pois et le persil. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Valeurs nutritives

Calories: 400/portion; Protéines: 45 g/portion;

Matières grasses: 17 g (4 g sat.)/portion;

Cholestérol: 140 mg/portion; Glucides: 14 g/portion;

Fibres: 2 g/portion; Sodium: 415 mg/portion;

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