jeudi 26 novembre 2009

Agneau Braisé

AGNEAU BRAISÉ


INGRÉDIENTS:


1 petit morceau d'épaule ou de poitrine d'agneau

3 c. à table de beurre

1 oignon

3 carottes

1/2 navet

4 c. à table de farine

sel, poivre, feuille de laurier, persil et fines herbes


PRÉPARATION:


1- Parer et éponger la viande.

2- Déposer 1 c. à table de beurre en petit morceaux dessus.

3- Faire saisir légèrement.

4- Ajouter le bouillon ou l'eau à mi-hauteur de la viande.
Couvrir et laisser cuire lentement environ 1 hre avant de
mettre les assaisonnements et les légumes.

5- La cuisson doit durer environ 3 1/2 hres ou jusqu'à ce que la
viande soit très tendre. Arroser souvent et ajouter de l'eau ou
bouillon au besoin.

6- Servir avec une sauce préparée avec le reste du beurre,
la farine et 2 tasses de jus de cuisson.

7- Verser un peu de sauce sur la viande et présenter le reste
dans une saucière.

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