mercredi 14 avril 2010

Tarte au fromage

Ingrédients de la recette :
500g de farine
1 fromage de ferme frais et égoutté
1 grand verre de crème fraîche
2 oeufs
150g de margarine
2 noix de beurre
Sel

Recette Tarte au fromage :
Préparez la pâte en mettant 450g de farine dans une jatte, creusez une fontaine au centre, versez-y la crème, la margarine fondue, une bonne pincée de sel.
Remuez avec une CS en bois jusqu'à ce que la pâte soit ferme; travaillez ensuite à la main.
Laissez reposer la pâte.
Battez alors le fromage, ajoutez l'un après l'autre les 2 oeufs entiers, 50g de farine, un peu de sel.
Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Reprenez la pâte, étendez-la au rouleau à pâtisserie; lorsqu'elle est assez fine, mettez-la dans le moule beurré et versez-y la préparation.
Ajoutez 2 noix de beurre sur le dessus.
Mettez à four moyen pendant 30 minutes.


Conseils :
vin conseillé : Pouilly sur Loire

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