mercredi 14 avril 2010

Gateaux au fromage

Ingrédients de la recette :
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs

Nb de couverts : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Économique

Ingrédients de la recette :
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs + 3 blancs d'oeufs
- 25 cl de lait



Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez un moule de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut.


Mélangez le fromage blanc bien égoutté avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Versez le lait puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.


Versez dans le moule et enfournez 30-35 minutes.


Sortez le moule du four et laissez retomber le soufflé avant de retourner sur une grille. Laissez refroidir et retournez à nouveau le gâteau au moment de le servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire