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mardi 16 février 2010

Spaghetti au saumon fumé et poireaux

Spaghetti au saumon fumé et poireaux


Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 10 minute

Difficulté de la recette: Recette facile
Nombre de personnes : 4

Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Pâtes / Riz / Patates Plat

La recette en quelques mots:
spaghetti, saumon, fumé, poireaux, poisson, crustacé


Préparation
Nettoyez les poireaux et émincez-les.
Lavez et ciselez le basilic.
Faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir les poireaux pendant 5 min.
Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en 2, épépinez-les et coupez-les dés. Mélangez-les aux poireaux en ajoutant la crème, la coriandre, le zeste et le jus de citron.
Laissez frémir le tout pendant 2 à 3min.
Salez et poivrez.
Entre-temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Couvrez-les pour les garder au chaud dans le plat de service réchauffé.
Coupez le saumon en fines lamelles faites-le réchauffer rapidement dans la sauce.
Ajoutez le basilic.
Versez sur les spaghetti et servez aussitôt.
Ingrédients
- 2 petits poireaux
- 2 à 3 brins de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 300 g de tomates
- 100 g de crème fraiche
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel et poivre blanc
- 400 g de spaghetti
- 150 g de saumon fumé

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