Recette Ragoût de boeuf au four
Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2h30 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Viande
La recette en quelques mots:
ragoût, boeuf, four, viande
Préparation
Couper la viande en gros dès.
Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.
Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.
Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four pour 2h30 à 150°C (thermostat 5).
Remuer toutes les heures.
30 min avant de servir, remuer une dernière fois et ajouter la crème et le cognac.
Déguster ce plat avec des nouilles fraîches.
Ingrédients
- 1,5 kg de boeuf dans l'épaule
- 1 pied de veau et 1 pied de porc
- 2 os à moëlle
- 1 écorce de citron râpée
- 8 à 10 échalotes entières
- 3 gousses d'ail hachées
- 10 grains de genièvre
- 150 g de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de bouillon gras
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de crème fluide
- 10 cl de cognac
- sel, poivre
- paprika
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