jeudi 18 février 2010

Soupe à oignon

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

1 kg d'oignons
50 gr de beurre
10 cl de vin blanc sec ou de bière
1 litre de bouillon de volaille ou de boeuf ou 1 bouillon cube
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
Sel
Poivre du moulin
Piment d'Espelette (facultatif)


PREPARATION
1

Eplucher et couper finement les oignons.
2

Faire suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration.
3

Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié.
4

Ajouter le bouillon de volaille et saler.
5

Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail.
6

Cuire à frémissement pendant 40 à 50 minutes.
7

Poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
8

Servir aussitôt ou réserver pour plus tard !

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