mardi 16 février 2010

Rôti de porc au bacon gratiné

Recette Rôti de porc au bacon gratiné
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 50 minute

Difficulté de la recette: Recette facile
Nombre de personnes : 6

Catégorie de la recette:
Viande Plat

La recette en quelques mots:
rôti, porc, bacon, gratiné, viande


Préparation
Découpez 120 g de gruyère en tranches.
Râpez le reste.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti salé et poivrer et laissez coloré.
Rajoutez le thym, le laurier et l'oignon émincé.
Mettez la cocotte au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 30 min environ en retournant le rôti à mi-cuisson. Retirez la cocotte du ofur, sortez la viande et déglacez la cocotte avec le vin blanc.
Mettez sur feu doux avec la moutarde et laissez réduire quelques minutes.
Rajoutez la crème et passez la sauce au chinois.
Découpez le rôti en six tranches
Intercalez les tranches de bacon et les tranches de gruyère entre en reformant le rôti.
Disposez-le dans un plat allant au four, nappez de sauce à la moutarde et saupoudrez de gruyère râpé.
Faites gratiner 10 min au four et servez.
Ingrédients
- 1 carré de porc d'environ 1,2 kg
- 170 g de gruyère entier
- 12 tranches de bacon
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 gros oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre

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