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mardi 16 février 2010

Parfait glacé au chocolat

Recette Parfait glacé au chocolat
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 35 minute

Nombre de personnes : 6

Catégorie de la recette:
Dessert Oeuf / Fromage

La recette en quelques mots:
parfait, glacé, chocolat, dessert


Préparation
Confectionner le sirop à 30°B.
Clarifier les oeufs.
Battre légèrement les jaunes au fouet.
Verser le sirop chaud en filet sur les jaunes.
Faire cuire l'appareil à feu doux jusqu'à 50°c, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois (on peut vérifier la cuisson en passant un doigt sur la spatule. Si le trait reste marqué l'appareil est cuit).
Hors du feu. Battre jusqu'à complet refroidissement.
Monter la crème fleurette.
Incorporer la crème fouettée délicatement à l'aide d'une spatule.
Incorporer le chocolat en poudre et les morceaux de chocolat
Mettre en moule. Lisser.
Réserver au congélateur a -18°c pendant 4 heures.
Servir froide avec un demi poire et de morceaux de chocolat.
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs
- 25cl de sirop à 30°B
- 2c.à.s de chocolat en poudre
- 20g de petits morceaux de chocolat noir
- 25cl de crème fleurette

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