Pour 8 personnes :
# 60 g de beurre
# 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
# 200 g de biscuits au chocolat émiettés
# Garniture au caramel :
# 40 cl de lait
# 3 cuillères à soupe de farine
# 70 g de beurre
# 40 g de sucre en poudre
# Garniture au chocolat :
# 20 cl de crème fraîche
# 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
# 30 g de beurre
# 200 g de chocolat-noir/
# Déco :
# 15 cl de crème fleurette
# 2 sachets de sucre vanillé
# sucre-glace/
# vermicelle arc-en-ciel sucré
Préparation : 40 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn
1. 1 Faites fondre le beurre, le cacao et le sucre dans une casserole. Ajoutez les biscuits que vous aurez emiettés et mélangez le tout.
Mettez le contenu de la casserole dans un moule à tarte en étalant bien et en remontant sur les bords.
Laissez refroidir.
2. 2 Faites chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre et le sucre. Rajoutez la farine et mélangez bien au fouet pour enlever les grumeaux.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson (sans cesser de remuer) jusqu'à épaississement.
Versez la crème sur le fond de tarte et laissez refroidir au frais 1 heure.
3. 3 Faites fondre dans une casserole le chocolat, la crème fraîche, le sucre et le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Laissez refroidir, puis versez sur la garniture caramel et laissez refroidir au frais 1 heure.
4. 4 Pour la chantilly, mélangez la crème fleurette et le sucre vanillé. Mettez ce mélange dans le congélateur avec les fouets du robot pendant 10 minutes (pour que les fouets soit de même température que la crème).
Ensuite, montez la crème en chantilly et la mettre sur la tarte en forme de cercle comme sur la photo.
Mettez du vermicelle sur la chantilly et pour terminer la décoration, disposez le sucre a glace en forme de coeur (avec un pochoir).
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