mardi 26 janvier 2010

Coupe framboises et mousse banane

Pour 4 personnes :
# 3 bananes bien mûres
# 1 demi citron vert
# 250 g de framboises
# 10 cl de crème fraîche
# 1 sachet de sucre vanillé
# 75 g de sucre-glace/' target='_blank'>sucre glace
# 2 blancs d'oeufs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn



1. Coupe framboises et mousse banane 1 Presser le citron vert.
Eplucher les bananes, les couper et les arroser du jus de citron. Les mettre dans le bol du mixer avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir un mélange crémeux.
2. Coupe framboises et mousse banane 2 Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre glace et battre encore 30 secondes pour rendre les blancs plus fermes.
3. Coupe framboises et mousse banane 3 Mélanger la purée de bananes et les blancs en neige.
4. 4 Remplir 4 petites coupes individuelles en alternant les couches de mousse et de framboises. Terminer par des framboises. Décorer d'une feuille de menthe. Mettre au refrigérateur environ 2 heures.

Pour finir... Servir avec des langues de chat, des tuiles ou autres biscuits.
Variante : avec des fraises, il faut alors réduire la quantité de sucre de moitié.

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