vendredi 27 novembre 2009

Tourtiere de Canard du lac brome

* Coût moyen

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Portion(s) :
6
Préparation :
40 min
Cuisson :
2h20
Mode de préparation :
Four

Ingrédients

* 2 canards de 1,8 kg (4 livres) chacun
* 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
* 150 g (5 oz) de lard salé en cubes
* 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
* 750 ml (3 tasses) de bouillon de canard
* 225 ml (1 tasse) de farine grillée
* 250 ml (1 tasse) d'eau froide
* 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle
* 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
* sel et poivre au goût
* 1 kg (2 1/4 lb) de pâte brisée
* oeuf battu

Préparation
1. Couper les canards en morceaux.

2. Faire sauter dans l'huile le lard salé et les morceaux de canard.

3. Ajouter les oignons. Dégraisser.

4. Mouiller avec le bouillon de canard. Cuire à feu doux pendant 1 h 30.

5. Lier avec la farine grillée, délayée dans l'eau froide, et ajouter les assaisonnements 30 minutes avant la fin de la cuisson.

6. Terminer la cuisson, puis laisser refroidir.

7. Foncer de pâte brisée un moule graissé de 25 cm (10 po) de diamètre. Y verser l'appareil.

8. Recouvrir d'une abaisse de pâte et faire une incision au centre.

9. Badigeonner d'oeuf battu.

10. Cuire au four à 230°C (430°F) pendant 30 minutes, puis à 200°C (400°F) pendant le reste de la cuisson.

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