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500 g de steak haché
200 g de hachis de porc et de veau
100 g de champignons de Paris
125 g de gruyère râpé
1 grande boîte de tomates pelées
9 feuilles de lasagnes fraîches
4 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
2 verres de vin blanc sec
thym, laurier
2 c. à soupe huile d’olive
Pour la béchamel
40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
* Préparation : 15min
* Cuisson : 45min
* Temps Total : 60min
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* Difficulté : Facile
* Coût : Bon marché > Lasagnes aux trois viandes
Préchauffez le four à 210° (th7). Epluchez et émincez les oignons, l’ail et les carottes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Lavez et émincez les champignons. Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez, puis ajoutez les viandes. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes en remuant souvent. Versez le vin blanc, baissez le feu. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier, puis laissez réduire 30 mn, à feu doux. Salez légèrement et poivrez.
Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Saupoudrez de farine et mélangez rapidement avec une cuillère en bois. Sans cesser de tourner, ajoutez le lait et continuez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez. Versez une fine couche de béchamel dans un grand plat rectangulaire. Déposez dessus 3 feuilles de lasagne. Recouvrez d’une couche de sauce à la viande et saupoudrez de gruyère.
Recouvrez de feuilles de lasagne, puis de béchamel, de sauce à la viande et de fromage. Déposez les dernières feuilles de lasagnes, une fine couche de béchamel et terminez par une généreuse couche de fromage. Faites cuire 45 mn.
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