Ingrédients
* Environ 500 g de filet de chevreuil
* 2 jaunes d’œufs
* 600 g de pommes de terre
* Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
* 250 ml de fond de gibier
* ½ cuillère à café de romarin
* ½ cuillère à café de thym séché
* 150 ml de vin rouge
* 2 échalotes
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 20 g de beurre froid
Filet de chevreuil en croûte de pommes de terre
Préparation
1. Coupez le filet en 4 médaillons, salez et poivrez.
2. Faites les revenir et réservez-les.
3. Râpez les pommes de terre finement et pressez les légèrement.
4. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, salez, poivrez et mélangez bien.
5. Répartissez l’appareil à pommes de terre sur les médaillons et enfournez les dans le four préchauffé à 200 °C pendant 10-12 minutes et laissez reposer pendant 10 minutes.
6. Pour la sauce faites étuver les échalotes, ajoutez le vin rouge et laissez réduire de 2 tiers.
7. Versez le fond de gibier et les herbes séchées et laissez réduire de moitié, salez et poivrez et ajoutez la beurre froid en petits morceaux, mélangez bien.
8. Pour servir coupez les médaillons en deux, disposez sur des assiettes chaudes et nappez avec la sauce.
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