jeudi 26 novembre 2009

Crepe du Dimanche

INGRÉDIENTS:


INGRÉDIENTS LIQUIDES:


3 oeufs

1 1/4 tasse de lait

2 c. à table de beurre fondu

1/4 c. à thé de vanille


INGRÉDIENTS SECS:


3/4 tasse de farine

1 c. à table de sucre blanc


PRÉPARATION:


1- Battre les oeufs dans un cul de poule. Prenez soin de ne pas incorporer d'air dans vos oeufs en battant.

2- Ajouter le lait, la vanille, le beurre et le sucre à vos oeufs battus.

3- Prendre un tamis et y mettre la farine et le sucre. Incorporer la farine tamisée à votre mélange liquide
S'assurer de mettre la farine graduellementet de battre votre mixture continuellement afin que celle-çi
soit lisse et sans granule.

4- Faire chauffer votre poêle à crêpe à feu moyen-vif.

5- Une fois la poêle bien chaude, déposer une louche de votre mixture et bien étendre dans la poêle.
Il n'est pas nécessaire d'ajouter du beurre dans la poêle.

6- Une fois que le rebord de votre crêpe brunie légèrement, il est temps de la retourner. La cuisson prend
environ 1 minute d'un côté et environ 30 secondes de l'autre.

P.S. Réchauffer vos assiettes au four. Garder vos crêpes dans le four à 175-F afin de les garder bien chaudes
pendant la cuisson. Servir les crêpe avec du beurre et du vrai sirop d'érable du Québec.

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