INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS LIQUIDES:
3 oeufs
1 1/4 tasse de lait
2 c. à table de beurre fondu
1/4 c. à thé de vanille
INGRÉDIENTS SECS:
3/4 tasse de farine
1 c. à table de sucre blanc
PRÉPARATION:
1- Battre les oeufs dans un cul de poule. Prenez soin de ne pas incorporer d'air dans vos oeufs en battant.
2- Ajouter le lait, la vanille, le beurre et le sucre à vos oeufs battus.
3- Prendre un tamis et y mettre la farine et le sucre. Incorporer la farine tamisée à votre mélange liquide
S'assurer de mettre la farine graduellementet de battre votre mixture continuellement afin que celle-çi
soit lisse et sans granule.
4- Faire chauffer votre poêle à crêpe à feu moyen-vif.
5- Une fois la poêle bien chaude, déposer une louche de votre mixture et bien étendre dans la poêle.
Il n'est pas nécessaire d'ajouter du beurre dans la poêle.
6- Une fois que le rebord de votre crêpe brunie légèrement, il est temps de la retourner. La cuisson prend
environ 1 minute d'un côté et environ 30 secondes de l'autre.
P.S. Réchauffer vos assiettes au four. Garder vos crêpes dans le four à 175-F afin de les garder bien chaudes
pendant la cuisson. Servir les crêpe avec du beurre et du vrai sirop d'érable du Québec.
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