Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Coquilles St Jacques sauce Noilly
* coquille Saint-Jacques vide : 18
* noix de Saint-Jacques surgelée : 800 g
* sauce Noilly surgelée : 370 g
* lait : 30 cl
* gros sel : 500 g
* poivre du moulin
Accord vin
pour Coquilles St Jacques sauce Noilly
un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Coquilles St Jacques sauce Noilly
Versez ½ litre d’eau dans une casserole, ajoutez le lait, mettez les noix de St-Jacques dans ce mélange et portez à ébullition.
Dès que l’eau commence à bouillir, retirez la casserole du feu et attendez 5 min. Puis égouttez les St Jacques et séchez-les dans du papier absorbant.
Préchauffez le four position gril.
Faites décongeler la sauce comme indiqué sur le paquet.
Versez le gros sel dans un plat à four creux et posez les coquilles dessus en les enfonçant légèrement pour les maintenir droites.
Répartissez les noix de St-Jacques dans les coquilles, recouvrez-les de sauce, mettez un tour de poivre puis enfournez.
Faites gratiner.
Sortez les coquilles du four et servez immédiatement.
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