Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
* 120 g de noisettes en poudre
* Les graines d’1/2 gousse de vanille
* 250 g de sucre glace
* 120 g d’amandes en poudre
* 1 œuf
* 1 jaune d’œuf
* 150 g de chocolat noir de couverture
* 120 g de crème double (à température ambiante)
* 1 pincée de clou de girofle en poudre
Préparation
1. Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, les amandes et les graines de vanille dans un saladier. Ajoutez l’œuf entier et le jaune d’œuf et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez-la dans du film plastique et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
2. Étalez la pâte sur le plan de travail saupoudré de sucre glace pour obtenir une plaque de 5 mm environ.
3. Découpez des petits cercles à l’emporte-pièce et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pétrissez de nouveau le reste de pâte et procédez de la même manière jusqu’à épuisement.
4. Faites cuire environ 10 minutes au four préchauffé à th.6-7 (200°C). Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
5. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, saupoudrez-le de clou de girofle, retirez du bain-marie et incorporez la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez durcir jusqu’à la pâte puisse être facilement étalée.
6. Répartissez la pâte au chocolat avec une cuiller à café sur la moitié des biscuits puis assemblez-les deux par deux avec le reste des biscuits.
7. Laissez-les sécher puis saupoudrez-les de sucre glace.
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