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mardi 6 avril 2010

Veau braisé en cocotte

Ingrédients pour Veau braisé en cocotte :

800 g de rôti de veau avec os à part
100 g de bardes de lard
2 oignons
1 belle carotte
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
fond de bouillon de veau
marsala (facultatif)
ou xérès (facultatif)
farine
crème fraîche

Phases techniques pour Veau braisé en cocotte :

Tapisser une cocotte de bardes de lard puis y déposer les légumes coupés en rondelles, la viande et les os.
Assaisonner et chauffer à feu modéré, cocotte ouverte.
Au bout de 1/4 d'heure, ajouter le vin et laisser réduire, toujours cocotte ouverte.
Arroser avec le fond de veau ou le bouillon chaud jusqu'à mi-hauteur de la viande, couvrir et laisser mijoter 1 h en retournant le morceau de temps en temps.
Le disposer ensuite sur un plat allant au four 10 min.
Pendant ce temps, passer le reste du jus, le dégraisser et le faire réduire.
Vous pouvez lier ce jus avec 1/2 c. à café de farine diluée dans un peu d'eau, le parfumer de marsala ou de xérès, et même l'enrichir d'un peu de crème fraîche.
Ce plat peut s'accompagner d'oseille et de gnocchis.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !

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