mardi 16 février 2010

Sangria

Recette Sangria

auteur : Cocktail

Temps de préparation: 3 minute
Temps de cuisson: 0 minute

Nombre de personnes : 1

Catégorie de la recette:
Cocktail et Boisson

La recette en quelques mots:
sangria, cocktail, boisson


Préparation
Préparez la recette du Cocktail Sangria française dans un grand récipient.
Verser le cognac, le porto, le cointreau et le vin rouge dans le récipient.
Découper des fruits de saison (fraises ou/et poires ou/et pommes ou/et pêches ou/et abricots + bananes, oranges et citrons) et les faire macérer durant 2h.
Filtrer. Éliminer les fruits qui ont macéré et en rajouter des frais en quantité moindre.
Assaisonner avec les épices et le sucre.
Ajouter quelques glaçons et servir dans des verres à vin à l'apéritif.
Sans le cognac et le porto, la sangria fait un bon vin de table, dans ce cas ne pas rajouter de fruits après le filtrage.
Ingrédients
- 1/8 de cognac
- 1/8 de porto
- 1/8 de liqueur d'oranges (triple sec, cointreau ou grand marnier)
- 5/8 de vin
- cannelle
- gingembre
- sucre
- fruits de saison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire