samedi 21 novembre 2009

Salade grecque

Salade grecque

Ingrédients
* 1 tomate, épépinée et coupée en dés
* 1/2 concombre en rondelles
* 1/4 oignon espagnol haché
* 5 olives noires 2 c.à soupe
* 40 g fromage féta, coupé en dés
* 1 c.à soupe huile d'olive extra vierge
* 1 c.à thé vinaigre de vin
* 3/4 c.à thé origan séché

Méthode
Hacher l’oignon grossièrement. Macérer une vingtaine de minutes dans un petit bol rempli d’eau avec quelques gouttes de vinaigre. Couper les tomates en dés, les épépiner et les placer dans un saladier. Préparer les concombres: Saupoudrer de sel et laisser dégorger environ 20 minutes. Trancher les concombres en demi rondelles et les ajouter dans le saladier avec l’oignon, les olives et le fromage féta coupé en dés. Dans un petit bol, battre l’huile, le vinaigre, sel et poivre à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Vérifier l’assaisonnement. Verser sur la salade, saupoudrer d’origan et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire