mardi 25 mai 2010

Cheeseburger Bacon sur B.B.Q

675 g (1 1/2 lb) viande hachée au choix (boeuf, porc, veau)
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon vert, haché
1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
Au goût, sel et poivre du moulin
90 g (3 oz) fromage Havarti crémeux, coupé en 4 tranches
4 pains à l'oignon
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise
20 ml (4 c. à thé) pesto
4 tranches tomate fraîche
Au goût, rondelles d'oignon
4 tranches bacon cuit, coupées en deux



Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'ail, l'oignon vert, le piment, le sel et le poivre. Façonner 4 galettes minces.

Cuire les galettes sur la grille huilée du barbecue de 4 à 5 minutes par côté, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Durant la dernière minutes de cuisson, déposer la tranche de fromage.
Tartiner les pains du mélange de mayonnaise et pesto. Ajouter les galettes, les tranches de tomate, d'oignon et le bacon

samedi 15 mai 2010

Pain doré

Ingrédients:
3 oeufs
1 tasse (250 ml) lait
Un peu Cannelle
Quelques Tranches de pain
Sirop d'érable
Etapes

1. Brasser les oeufs, le lait et la cannelle ; y faire tremper le pain.
2. Faire dorer dans un beurre chaud à feu moyen servir le pain doré avec le sirop.

Note: le sirop d'érable peut être remplacé par de l'huile de maïs ou de table.